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2014.10.2613:22

空手を文化遺産に 登録目指しシンポ

空手を文化遺産に 登録目指しシンポ
2014年10月26日 琉球新報

県が「空手の日」と定めた10月25日、那覇市内で空手の日シンポジウム(主催・県、県議会、沖縄伝統空手道振興会)が開かれた。約170人が参加した。県内外の空手関係者が沖縄空手の国連教育科学文化機関(ユネスコ)無形文化遺産登録に向け、課題を探った。
 また26日午後2時から、那覇市ぶんかテンブス館前を中心に歩行者に開放される国際通りで空手家千人が集まる記念演武祭も開かれる。
 基調講演でTBS番組「THE世界遺産」元プロデューサーの大野清司氏はユネスコ無形文化遺産の意義について話した。「登録に向けた運動の中で関係者と市民の双方で学問的な情報にとどまらず、じわじわとありがたみの価値がつくられることが本来の意義だろう。過程の中で価値を問い直す作業こそが大切だ」と強調した。

続きは下記ソースにて
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-233683-storytopic-2.html

文化財に指定..定義が難しいんじゃね?w
空手って文献がほとんどなく、口伝で伝わってきたから
きちんとした定義がないんですよねー

首里手とか那覇手とかいってるけど
ほんとのところの分け方が..
まあそれを解決するのが形なんだろうけど
これもまあ演者によってかわるし
本来の形はもうないのかもしれない..

内地の空手と沖縄の空手は違うし
自分のやってた古武道系はまた違うし
まあそれをひとくくりにして沖縄空手とい
う文化財遺産登録は必要かもね
その前に..県民にもっと沖縄空手を広めるほうが先かもよ^^
沖縄県民としての嗜みとしてね


ってーことで

お歳暮の時期がやってまいりましたね。

保存料無添加「サイボクハム」


ハムとウインナー、ソーセージのギフトはぜひサイボクで!
「毎日の食卓で、安心して美味しく召し上がってい頂くために。」
・緑の牧場で育てる「氏」「素性」のはっきりした豚

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是非ご紹介ください!!

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この味噌漬け「味くらべ」とかめちゃくちゃ美味そうw
お歳暮としてどうでしょうかwきっと喜ばれることでしょう..♪
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2014.10.2516:13

酒類コンで1位 黒糖酵母泡盛「美ら燦々」

酒類コンで1位 黒糖酵母泡盛「美ら燦々」
2014年10月24日琉球新報

2014年秋季全国酒類コンクールの泡盛部門1位に瑞穂酒造(那覇市、玉那覇美佐子社長)の「美ら燦々(さんさん)」が選ばれた。美ら燦々は黒糖酵母を使用しており、熟成が早く独特な甘みを醸し出す。黒糖酵母は東京農大の仲田久保名誉教授により、黒糖から分離・開発された酵母で、瑞穂酒造以外では識名酒造と崎山酒造廠でも商品化されている。
 23日、受賞報告で琉球新報社を訪れた大城博明製造部長は「黒糖酵母を使用しているので、甘みがあり女性にも飲みやすい。かんきつ類で割ったり、お湯割りにしたり、いろいろな飲み方ができる泡盛だ」とPRした。
 美ら燦々は720ミリリットルでアルコール度数は30度。希望小売価格は税抜きで790円。11月1日から県内外の量販店などで販売するほか、24日から始まる産業まつりで先行販売する。

ソース
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-233595-storytopic-4.html

与論の黒糖焼酎うまいよね~
那覇の三原に与論出身の方がやってた居酒屋があったんだが
そこへよく行って、独りカウンターで黒糖焼酎のんでました
美味しかったな~
この黒糖酵母泡盛はどんな味だろう..飲んでみたいね^^


ってことで

とうふちくわお試しセット(送料無料)


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ビックリマークいっぱい入って気合はいってますw
とうふ好きなオレとしてはぜひ食べてみたい..w
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2014.10.2412:07

きょうから産業まつり 奥武山と武道館で26日まで

きょうから産業まつり 奥武山と武道館で26日まで
2014年10月24日 琉球新報

美ら島の 魅力がギュッと 県産品」をテーマに、第38回沖縄の産業まつり(同実行委員会主催)が24日、那覇市の奥武山公園と県立武道館で開幕する。26日まで。
 県産品の消費拡大や品質向上を促進するため、533の個人・団体・企業が出展する。4回目となる「中城湾港ものづくり展」は、沖縄型電気自動車などの展示やものづくり産業の基礎となる金型技術などを紹介する。
 会場への交通は、沖縄都市モノレールの壺川駅か奥武山公園駅で下車。那覇軍港西側に特設駐車場を設置する。特設駐車場―奥武山公園駅前―奥武山鳥居前を巡回するシャトルバスも午前8時半から午後9時まで15~20分間隔で運行する。

ソース
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-233581-storytopic-4.html

子供の頃はよくいきましたw
盆栽市みたいのがあったんだけど
親父の趣味が盆栽だったのでそれでw

まあ親父自体も食品の卸、製造販売していたので
(出店はしていなかったが)その関連もあって

今オレはまったく別の仕事をしているが
食品関係の仕事というか以前親父がやっていた
仕事にすごく関心がある
時代的な流れというか、”食”に対する知識を
深めて自活できないとなと個人的に思っているのでw
(エネルギーも含めて)
今日タイミング見つけて産業まつり行ってみたいとおもいますw


ってことで

日本一高いwと豪語する納豆のご紹介ですw


純国産大豆にこだわる日本一高い納豆

日本一高級な納豆専門店「二代目 福治郎」全銘柄に純国産高級大豆を使用する
「二代目 福治郎」の納豆のオンラインショップです。

納豆屋「ふく屋」は昭和34年に創業しました。
お客様一人一人の声に耳を傾け、今できることを一生懸命にやる という謙虚な姿勢を忘れず、
これからもおいしい納豆づくりに励んでいきたいと考えております。
本当に満足できる商品をお届けすることが、私の使命と心得ております。

「価値ある本物で、人生を豊かに」の理念のもと、確かな原料の本物を提供させていただきます。
ぜひ、弊社の日本一高い納豆をご紹介ください。

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国産大豆を使用した、安心安全の日本一高い納豆!w
画像見たらほんと美味そうですねwお試しあれ↓



2014.10.2311:11

ホクガン、ベトナムに水産加工場検討 来沖の省長と協議

ホクガン、ベトナムに水産加工場検討 来沖の省長と協議
2014年10月23日 琉球新報

食品製造・販売のホクガン(那覇市、上原武市会長)がベトナムで水産加工工場を建設する方向で調整を進めていることが22日分かった。マグロの缶詰加工などを想定している。同日、上原会長は来沖したベトナム・ビンディン省のレ・フュウ・ロック省長と会談し、工場建設について協議した。レ省長は「ベトナム進出計画が確立できるよう支援していく」と話した。
 候補地は複数カ所あり、既に8月末に2カ所を視察した。さらに2カ所を10月末に訪れる。現地で水揚げされたマグロ、カツオの品質調査も実施する。原料の水産物を品定めし、原料に合った加工品を見定める。今後現地に事務所を設け、半年間ほど市場調査や資源調査をし、具体的な進出計画を立てる。
 ホクガンは約15年前にミャンマーに一度進出したが、電気などの不備から3年ほどで撤退した。
 22日のレ省長との協議は約45分間続き、輸出先や仕入れ方法などを話し合った。同省の農林水産担当者や水産業者ら9人も同席した。レ省長は「ベトナムで最も良い優遇制度を紹介したい」と話した。
 上原会長は5年以上前から海外展開を検討してきた。ベトナムを候補地に挙げた理由に「琉球王朝時代にベトナムと貿易しており、気候も似て非常に親しみを感じた」と説明した。「ベトナムの生産者のことも考え『ホクガンがベトナムに来て良かった』と思われるよう商品開発に取り組みたい」と決意を述べた。
(上江洲真梨子)

ソース
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-233533-storytopic-4.html
いいですね。沖縄は本土とアジア各地の中間的位置にあるし
ハブ的な役割を果たすといいと思いますね。
ホクガンさんがんばってください。

ってことで
野菜高いですねー最近w
どうせ高いなら、体にいい野菜を取りたいものですw

今回ご紹介するのはこちら↓

201410vegetable_set1980-600.jpg


取扱基準は「オーガニック以上」有機野菜のおーがにっくがーでん


おーがにっくがーでんでは、全国の有機野菜農家さんと提携し、
旬の有機野菜・果物を販売しております。

運営会社である株式会社自然農法販売協同機構は有機野菜の卸売会社です。
首都圏の主要スーパー、百貨店、自然食品店などを中心に有機野菜を流通させております。

多種多様な有機野菜・果物の取り扱いがあり、直接お客様にお届けできるので
店頭で買うよりも鮮度が良く、希少な農産物も購入することが可能です。

初めてご利用いただくお客様に安心してご利用いただけるように
有機野菜のお試しセットをご用意しております。

セット内容は月替わりで2種類。お好みのセットを選ぶことができます。

これからの季節、お歳暮として活用しても喜ばれそうです^^
お試しあれ↓




2014.10.2113:19

ナニも提携してないの..

「オキカ」始動 まず、ゆいレールから
2014年10月21日 琉球新報

沖縄初のカード型IC乗車券「オキカ」の利用が20日、那覇市の沖縄都市モノレール(ゆいレール)で始まった。併せてQRコードを印字したQR乗車券も導入され、改札機に触れるだけで入場できるようになった。当面は従来の磁気券も使えるが、30日から非接触式に全面移行する。オキカは来年4月から沖縄本島の路線バス4社にも導入され、ゆいレールとの乗り継ぎ割引も始まる。
 オキカは、カードを返却すれば戻ってくる保証金500円を含む千円から購入できる。県内限定で全国では使えない。
 カードを運用する沖縄ICカードの仲吉良次社長(沖縄都市モノレール社長)は、那覇空港駅での運用開始式で「『オキカ』には沖縄の暮らしが変わるという思いが込められている。離島船舶やタクシー、電子マネー機能への拡張も視野に入れている。常に身近な存在となるよう努力していく」とPRした。
 川上好久副知事は知事あいさつを代読し「公共交通の利便性のより一層の向上を図るものだ。那覇空港第2滑走路の供用開始が予定され、観光客の移動手段として公共交通の役割がますます重要になる。県は公共交通ネットワークの整備を積極かつ重点的に推進していく」と述べた。
 新システムを初めて利用した那覇市の女性会社員は「便利になる。以前は東京に住んでいてどこでもICカードが利用できた。やっと沖縄でも使える。全国共通のカードでつなげられればもっとよかった」と話した。
 ゆいレールは全面移行を前に既存のプリペイドカードの払い戻しにも応じている。

ソース
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-233454-storytopic-4.html

んースイカとかTポイントとか一切提携なし?
せめてTポイントとかは提携して欲しいねw

>離島船舶やタクシー、電子マネー機能への拡張も視野に入れている。
>常に身近な存在となるよう努力していく」とPRした。

いろいろ提携するのは今からのようですなw
まあ沖縄らしいつーかなんつーかw
まあ頑張ってくださいwゆいれーる好きですよオレw

ってことで

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お中元ギフトにHORI【夕張メロンピュアゼリー】
北海道のスイーツとして大人気のHORIです!!

「夕張メロンピュアゼリー」、「とうきびチョコ」 、「ドラキュラの葡萄」はお中元・お歳暮等の贈り物の他、千歳空港でお土産としても 大人気です。

北海道スウィーツです。夕張メロンピュアゼリーがぷるぷるで美味そうw
ホリといえば、ホリコマンダーを思い出してしまうオレですがwスウィーツですw

お歳暮にいかがですか( ´・ω・`)w↓
北海道のスイーツ HORI
2014.10.2112:20

こわいねw

沖縄であわやエボラ騒ぎ...西アフリカ帰りの発熱患者

米国内での感染が相次いで発生するなど、
日本も"対岸の火事"ではなくなってきた
エボラウイルス病(エボラ出血熱を含む)。

こうした中、西アフリカのリベリアから
帰国した男性が発熱し、沖縄県内の
病院を受診したことについて、
国立感染症研究所は10月16日に速報で発表した。

男性が受診したのは感染症の専門病院で
はなく一般的な病院で、スタッフは防護服を
身に着けていなかったことなどから、報告者は
男性がエボラウイルス病ならば
感染拡大の危険性があったと指摘している。

報告によると、高血圧にかかったことの
ある60歳男性は、出張で約10カ月間、
リベリアに滞在していた。帰国時に
体調の問題は見られなかったものの、
検疫所で発熱した場合は病院に
行くよう助言されていたという。

 帰国後10日目に発熱があったため、
男性は沖縄県内にあるかかりつけの
診療所を受診。抗生物質を処方され
たものの、13日目には状態が悪化
したため、同県内の中頭(なかがみ)
病院を訪れた。発熱と息切れがあったが、
嘔吐(おうと)や下痢、腹痛などはなかったとされている。

 当直医が聞いたところ、男性はリベリアに
渡航したことを明らかにし、その時点で
感染症が疑われたため個室に移動した。
しかし、この間、医療スタッフは防護服
などを身に着けていなかったという。
その後に行われた問診や検査の結果、
熱帯熱マラリアに感染していることが分かり、
受診から約7時間で拠点病院に転送された。

続きは下記ソースにて
http://kenko100.jp/articles/141020003165/

怖いですねーw
笑い事じゃないがw
沖縄ではエボラ発見はできなそうな..

沖縄県内もエボラ熱対策 初期対応に課題 沖縄タイムス10/18
https://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=87098

予防のしようがない..国、県はしっかり対応してほしいですな><

ってことで
本日のスウィーツ(なぜか最近スウィーツばかりw)

チョコレート専門店『サロンドロワイヤル』


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チョコレート専門店「サロンドロワイヤル」は1935年に創業した、
日本におけるチョコレート会社の老舗です。店舗は京都と大阪にありますが、
店舗だけでなく、カタログ通販、インターネット販売と幅広く展開しております。
商品は常時50種類程展開しておりますが、中でもピーカンナッツ関連の商品は人気が高く、
ピーカンナッツチョコレートの取り扱いは国内最大級の取扱量です。

ピーカンナッツチョコレートは、キャンディコーティングしたピーカンナッツを
ホワイトチョコレートで包み、キャラメルパウダーをまぶして仕上げております。
ピーカンナッツチョコレートは楽天市場でも人気が高くナッツチョコや
チョコレートのカテゴリーでランキングの常連となっております。

また、チョコレート世界選手権(ワールドチョコレートマスターズ、
2013年、パリで開催)で世界第四位となった垣本シェフパティシエ監修で様々なスイーツも発信し、
高級スイーツをリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。

このピーカンナッツチョコレートすごく美味しそうですねw食べてみたいw
チョコ好きなあなたへ..↓


2014.10.2011:39

昨日車で横切ったw

那覇大綱挽、東西分ける
2014年10月19日

第44回那覇大綱挽(同保存会主催)が19日、那覇市の国道58号久茂地交差点周辺で行われた。約27万3千人(主催者発表)の観客が訪れた。ギネスブックで世界一の大綱とされる長さ約200メートル、重さ約43トンの大綱を約1万7千人が引き合った。30分の制限時間を使い切ったが東西引き分けた。通算成績は東西ともに13勝13敗15引き分けで肩を並べている。
 大綱挽は12日に予定されていたが、台風19号の影響で19日の開催となった。同保存会の比嘉稔会長は「日程が変わったため心配していたが予想以上に人が集まった。関係者と来場者の熱気があふれる大綱挽だった」と話した。綱挽開始前には旗頭行列(うふんなすねーい)が行われた。
【琉球新報電子版】

ソース
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-233377-storytopic-5.html

昨日大綱引きでしたね~w
ちょうど始まる前に車で横切りましたw
何年ぶりに見たのか..記憶にないくらいw
1万7千人も集まったのか~w
ビールの売り子でもやればよかったなwww
参加された皆様お疲れ様でしたw

ってことで
今日のスウィーツw

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

       さざれ石・オリーブ焼き菓子・招福菓子通販

            ★シェ・アンジェロ★

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

香川県高松市にある洋菓子店、シェ・アンジェロ。

フレンチベースに和のテイストを取り入れたこだわりの焼き菓子が自慢です。

庵治石の小石をモチーフに、サクッホロッとした食感がクセになるさざれ石。
小豆島のオリーブ抹茶を練りこんだ焼き菓子7種。
香川の伝統的な餡餅入のお雑煮を洋菓子にアレンジした招福菓子。
自慢のフロランタン。

フランス菓子の伝統的な手法にこだわりつつも、日本の皆様のお口に合う
お菓子に仕上げました。

さざれ石ってほんと石みたいなお菓子ですねw
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食感はサクッ、ホロッ(^ω^)ってな感じらしいですw食べてみたい
お歳暮にいかかですか?まずはサイトをチェック↓



2014.10.1921:00

( ・∀・) イイネ!

ゲーム開発の技伝授 琉大院生と企業、工業高校生に
2014年10月19日 琉球新報
沖縄】琉球大大学院生が先端のゲームプログラミングを高校生に伝授する講座が、沖縄市越来の美来工科高校で始まっている。ユニティーと呼ばれる世界標準のゲーム制作ソフトを操り、オリジナルのゲームづくりに生徒たちが挑戦している。今後基礎的なカリキュラムをつくり、人材育成に向けたプログラムを他の工業高校にも広げていく考えだ。
 講師を務める琉大院生の古波倉正隆さんは、ゲーム開発者の国際NPO法人IGDA(International Game Developers Association)の国内拠点を6月に設立し、代表も務めている。
 講座は、企業、大学、高校で連携を深め、感性や発想力が問われるゲーム市場で、早期の人材育成を図るのが目的だ。
 美来工科の講座は週1回で、古波倉さんは現在、同校ITシステム科の3年生を指導する。講座は企業提供で、ゲーム開発のブリブザー(那覇市、渋川浩史代表)が情報、資金面でスポンサーとなっている。
 今後の運営について渋川代表は「米MIT(マサチューセッツ工科大学)のゲームラボや台湾の大学との連携も視野に双方向通信でゲーム制作をすることも考えている。10代の生徒たちが明確にやることを見つけられる環境を整えたい」と言う。
 同校3年生の玉城竜之介君(17)=読谷村=は、ブリブザーのインターンでゲーム開発の実務を体験した。「プログラミングは難しいところもあるが、やりたいと思ったシステムが成功した時の満足感は何とも言えない」と話す。
 古波倉さんは「私も最初からできる子ではなかった。基礎から学べるカリキュラムをつくり、いまは3年生に教えているが、1、2年生にも対象を広げていきたい」と、県内からの実務家養成を展望する。

ゲームもいいけど
こういうIT系の人材がどんどん育っていいくといいですね
毎度思いますが、沖縄は物流コストやら生産能力が低いので
自然とIT系を強化するのがいいとオレは思いますね~
学生さんがんばってください♪

ってことで
オレはたまにどらやき食べたくなりますw

森上屋のどら焼き


創業から40年。1日に1000個売れる森上屋のあんこたっぷりのどら焼きは、直径11cm、厚さ5cm、重さなんと180g!
ボリューム満点のどら焼きは、味も絶品。
しっとりふわっふわの生地に瑞々しいあんこがよく合います。

さらに、重さ1kgを超える特大サイズのどら焼きは贈答やサプライズにもぴったり。
ぜひ一度お試しください。

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なんだかハンバーガーみたいですねw
気になる方は↓



2014.10.1816:10

ここにも現るw

「うるまの食」紹介 カフェで独自メニュー
2014年10月17日 琉球新報

 企業や地域ブランドのデザインを手掛けるノイズ・バリュー社(那覇市、我喜屋俊二社長)は10月から、うるま市で人気のカフェと連携し、地元食材などを使った独自メニューの提供を期間限定で始めている。来年3月まで。店舗紹介などのフリーペーパー「うるまはうまい」も製作し、うるま市の地元客はもちろん、沖縄本島南部の住民にうるま市の食をPRして来訪を呼び掛けている。
 うるま市は昨年から、地元の小規模事業者を育成する商品開発プロモーション事業を一括交付金を活用して実施してきた。昨年は販路開拓などを支援し、ことしは独自メニューの開発と販売に向けた支援を進める。
 独自メニューは、うるま市石川の外人住宅で展開している通称、カフェストリートのカフェ5店舗に依頼した。地元のトビイカと黄金芋、パッションフルーツの食材と、島トウガラシの辛み調味料「島ネロ」がおしゃれな料理に変身した。
 フリーペーパーは8万枚製作し、5万枚はうるま市の広報誌とともに各戸に配布する。24日からの沖縄の産業まつりでも配布予定。
 ノイズ・バリュー社の青木元さんは「昨年のアンケートでうるまの商品は全然知られていなかった。うるまを訪れる唯一の理由はカフェだった。特に若い女性がわざわざ足を運んでいた」と話し、多くの県民にうるま市を訪れるよう求めた。

ソース
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-233254-storytopic-4.html

はいwでましたーw一括交付金w
みなさんの税金ですw
一部の人だけ恩恵うけてますよwいいんですか?w
税金溶かしてばっかりw
民間のことは民間でやったほうがいいと思うけどw
行政が関与するとロクなことにならないw
と思う今日この頃w

ってことで
午後のおやつに和菓子なんてどうですか?w

また食べたくなる!3種類のもち米による絶妙な食感【羽二重餅】


菓匠 むら里ブランドについて

「むら里」では、徹底的に選び抜かれ、厳選された素材のみ使用し、
経験豊かな職人がこだわりの製法で昔ながらの技術に最新の知識、情熱を 傾けながら製造しております。
饅頭発祥の地において、あくまで本物を求める姿勢としてお菓子に対するこだわりを持っています。

安全・安心・美味しいのために

私達「むら里」はすべてのお客様の安心・安全・美味しいのために
「素材・製法・品質管理」に妥協しません。
職人が徹底的に厳選した素材を使い、じっくりと手間暇かけた丁寧な製法が
素材の良さを活かしたお菓子を生み出します。
昨今、特に重要視されている食の安心・安全に関し、専任の品質管理担当者を置き衛生的な
製造、管理、食品トレーサビリティ、理化学的検査などにも対応しております。

すべてのお客様に安心安全で美味しいお菓子をお届けするため
全従業員一丸となり品質管理の徹底に取り組んでいます。

気合入ってますね。いいものを届けようという姿勢が素晴らしいですw
コーヒーもいいけど、お茶と和菓子の午後の一息..なんてのも素敵ですなw
まずはサイトをチェック↓



2014.10.1815:27

オレ銀行嫌いw

独自レシピ本で県産品おいしく 3行商談会で2冊目誕生
2014年10月18日 琉球新報

琉球銀行(金城棟啓頭取)と沖縄海邦銀行(上地英由頭取)、コザ信用金庫(上間義正理事長)は16日までに、7月に3行合同で実施した商談会で生まれた県産品の独自レシピを本にまとめた。有名レストランの料理人などが考案したプロの味が並ぶ。6千部印刷し、3行の各店舗で無料で配布するほか、出展メーカーが販促材料として活用する。
 レシピ本は「うちなーレシピBOOK Vol2」で、昨年に続いて2冊目。7月4日の「沖縄の味力(みりょく)発信商談会」には県内の生産者など49社が参加。プロの料理人が出展メーカーの県産品を活用して独自レシピを考案した。
 レシピ本には、3行の頭取による座談会も盛り込んだ。商談会の担当者は「レシピ本で見ておいしそうと思った料理には、その材料も載っているので、ぜひ購入して料理を作ってもらいたい」と活用を呼び掛けた。

ソース
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-233299-storytopic-4.html

だそうですwオレ銀行嫌いなんで特にコメントなしw(なら掲載するなだがw)

ってことでw
美味しそうなフルーツのご案内w

アンファーム


こだわりの南国フルーツを栽培するannfirm。
フレッシュマンゴー「乙姫」は他のブランドマンゴーにも劣らない芳香と
フルーティーな甘さで、とろける果肉で高い人気を誇ります。
マンゴー以外にも季節ごとに違った南国フルーツを揃え、
自家栽培のフルーツで作られたアイスクリームやゼリーもフルーツ感たっぷりのフレッシュな味わいです。

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